render(); unset($options); ?> Шумоизоляция двери.

Наши работы

Шумоизоляция двери.

Устал узнавать соседей по шагам в коридоре? Пора задуматься о шумоизоляции двери!

В очередной раз, услышав как сосед открывает свою входную дверь, вспоминаете, как продавец консультант нахваливал вашу?

- «Эта дверь сделана из высококачественной стали, уплотнители из натурального каучука, а шумоизоляционный материал это высококачественный полимер».

На самом деле наполнителем в двери может оказаться обыкновенные куски картона, или пенопласт. Убедиться в этом легко, нужно только открутить дверной глазок и заглянуть внутрь.

А теперь давайте рассмотрим варианты выхода из данной ситуации:

Есть два пути, по которым мы с Вами можем пройти:

1. Легкий и дорогой. Это покупка и установка дополнительной двери или демонтаж старой и покупка с установленной дополнительной шумоизоляцией.

2. Более сложный, но при этом требующий меньше затрат – это установка шумоизоляции собственными руками.

Так как в первом пути кроме денег ничего не нужно, то более подробно остановимся на втором.

Давайте рассмотрим варианты этой пресловутой изоляции от шума.

- Не будем оригинальны и начнем с самого популярного способа, это наполнение двери минеральной ватой. Помимо шумоизоляции минеральная вата практически не горит, что для дополнительной безопасности просто прекрасно. У многих людей сложился стереотип, что единственным недостатком минеральной ваты является то, что с течением времени она дает усадку и поэтому во время монтажа помимо самой минеральной ваты необходим монтаж дополнительных ребер жесткости. Этот стереотип верен только отчасти. Минеральная вата действительно дает усадку, но только в том случае если она произведена с применением низкосортного сырья. Качественная каменная вата произведенная при соблюдении технологии усадку не дает. Большинство современных производителей дают гарантию на весь срок службы минеральной ваты. Двигаемся дальше.

- Следующим способом шумоизоляции является обивка двери всевозможными материалами. Является самым экономичным и простым. Весь процесс сводится к тому, что внутрь двери помещается синтепоновая или паралоновая подложка. Чем более толстую подложку помещаем в дверь тем более лучший эффект мы получаем.

- Теперь рассмотрим самый идеальный вариант для изоляции от посторонних шумов. Это применение Пенополиуритана. На данный момент это лучший вариант. Мы просто заполняем полость внутри двери, пенополиуретан пристает к внешним стенкам и на этом все. Единственным недостатком этого материала, это то что он горюч. Но если мы применяем его к железной двери, то недостаток можно не учитывать.

- Так же возможно применение материалов на битумной основе: Вибропласт, бимаст, визомат.

- И самый дешевый, но к сожалению неэффективный это обшивка двери листами МДФ и применение пенопласта.

Давайте проведем промежуточный итог: при проведении работ по шумоизоляции не экономьте на материалах, так как сэкономив вы можете разочароваться в полученном результате. Используете комбинацию нескольких материалов для достижения максимального результата.

Теперь давайте более подробно рассмотрим этапы проведения шумоизоляции.

1. На первом этапе надо произвести демонтаж старой обивки. Для этого нам потребуется плоскогубцы, ножик, рукавицы. В большинстве случаев недорогие двери покрыты дермантином прибитым гвоздями. Гвозди можно легко удалить с помощью пассатижей. После того как мы удалили дермантин нам открывается внутренняя часть двери, в большинстве случаев это лист ДВП или ДСП. Снимаем его. После снятия ДВП обезжириваем внутреннюю часть двери. Все наша дверь подготовлена к модернизации.

2. Теперь на подготовленную поверхность наклеиваем изоляционный материал на битумной основе. Нам потребуются: фен строительный (обыкновенный тоже пойдет), жесткий валик, нож, рукавицы. Битумный материал, например, Вибропласт наклеиваем точно так же, как мы клеим обои, прикладываем к металлу нарезанные куски, прогреваем феном и прикатываем валиком, излишки обрезаем ножом. Важно – чтобы облегчить себе работу и меньше греть материал феном нужно, чтобы температура воздуха была выше 20 градусов. После проклейки вибропластом оставшиеся ниши заполняем минеральной ватой или пенополиуретаном. Закрепляют их гвоздями и сеткой.

3. Следующим этапом у нас стоит обработка стыков. Этот этап так же имеет большую важность потому что через оставшиеся щели у нас будет все равно проникать шум и уходить тепло. Обычно применяют три вида уплотнителей:

• Резина - такие уплотнители выпускают в виде полос, а так же полых трубок (количество трубок может быть от одной, до нескольких).

• Поролон - полоски оранжевого или желтого цветов

• Изолон - по своей сути тот же поролон только другого цвета и лучшего качества

4. Так же не забываем про порог и дверную коробку. При установки откосов, можно использовать один из видов мягких утеплителей в виде подложки.

5. Теперь подумаем немного на перспективу. Сейчас перед нами стоит вопрос только о шумоизоляции, но ведь мы всегда стремимся к лучшему. Вдруг вам захотелось, не вставая со стула, проверить, кто там так настойчиво стучит в дверь и не отпускает кнопку звонка. Проложите в двери проводку. Это вас избавит от необходимости при монтировании электронного глазка или замка вновь вскрывать дверь и проделывать эту процедуру.

А теперь давайте подумаем об эстетике.

Наша с вами дверь прошла полную шумоизоляцию, а внешний вид оставляет желать лучшего? Сразу скажем чем не стоит оббивать ее: это пластик - потому что он подвержен деформации. Для этих целей лучше всего подойдут панели МДФ либо обыкновенная вагонка.

• Не забываем что обшивка крепится на деревянную обрешетку.

• Монтаж панелей нужно начинать со стороны петель. Вагонка нарезается по размеру , между панелью и порогом укладывается тонкий брус, для приклеивания используем жидкие гвозди. Не забываем про отверстие для дверного глазка. И завершаем монтаж с той стороны где у нас замок.

• для того чтобы скрыть неровные края наших панелей и придания завершенного вида нашей двери по периметру обклеиваем декоративные планки. Оставшиеся щели между обшивкой и металлом обрабатываем герметиком. Даем ему полностью затвердеть, приклеиваем уплотнитель - самоклеящийся профиль.

И теперь, в качестве "вишенки на наш торт", вскрываем обшивку лаком. В конце нашего пути мы получили утепленную, эстетически обновленную и шумоизолированную дверь.